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やりましたね!!

如月24日(金)
荒川静香、金!!!今日はもうこれで充分です。
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by k-training | 2006-02-25 04:33
如月23日(木)
本日、初めての催し「佐藤俊 小林かろさ アコースティックデュオ」を。昨日の練習から聞いてきたが、やはり生音はとてもいい。心が洗われる感じだった。
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一部、二部とも違う小曲をたくさん演奏してもらう。馴染みのある曲からそうでない曲まで、佐藤さんの楽しい解説付きである。来月は29日(水)です。

ちょうど演奏が終わった頃、カウンターに女性のお一人様がご来店。何人かでのご来店はお見かけしていたが、今日生まれて初めて飲み屋一人デビューなのだという。これからも安心してご来店くださいね。お待ちしております。
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by k-training | 2006-02-25 04:29

春近し

如月22日(水)f0020106_4145025.jpg
少し陽気になってきたようで泡盛が飲みたくなる。大好きなカリー春雨に、豆フヨウ、そして豆腐と豚肉のカレー炒めを。
早く春になあれ!
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by k-training | 2006-02-25 04:17 | ウチ呑み

よしだ屋セレクション

如月21日(火)
近くにいながらやっとのことで、よしだ屋さんへ伺う。今晩のフィギュアの長時間観戦のためにワインと斑尾高原農場の「アンチョビ&トマト」パスタソースを購入。
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イタリア産ワイン「SIRIO Monteplaciano」は常温で飲むと柔らかく、それでいて骨太な感じ。アンチョビソースパスタに良く合いました。また伺いますね~♪
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by k-training | 2006-02-25 04:07 | ウチ呑み

アジアな焼そば

如月20日(月)
エビ入りの焼そばを試食。香菜の調味液につけたエビとビーフンを炒めたもので、ミーゴレンやタイのビーフン炒めのような甘ったるさがなく(現地で食べるとこれは美味しいのである)、後をひく美味しさである。が、まだまだ改良しなければ、と福田シェフ。
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そして夜食。
めずらしく日本酒を欲し、暮れに買ってあったカップ酒に、頂いてあった赤喜の蕎麦をとろろおろしで食す。
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by k-training | 2006-02-25 03:46 | ウチ呑み

アジアンな夜

如月19日(日)
やはりまったりと午後起きてしまう。このまま家で過ごしてしまおうかと思ったが、ひとふんばりして近所に住む叔母を誘い、網張の湯に行く。ピーク時間のせいか、駐車場は満車。ところが入ってみると浴槽もそれほどの混雑を感じさせなかった。かなり熱めの湯に半身浴さながらダラダラとつかる。そして少し休憩してから帰ろうと思ったらロビーで『そばソフト』発見!以前来たときはなかったと思うのだが・・・風呂上りの一杯といきたいところだが、風呂上りのソフトクリームも格別である。モカ風味でとても美味しかった。それにしても、雫石あねっこの湯では『ひとめぼれソフト』小岩井農場では牛乳たっぷりのソフト、ちょっと違うが松ぼっくりのジェーラートも人気がある。雫石やるなぁ。
f0020106_3252757.jpg夕飯は叔母の家で、帰りに買ったサランさんのキムチ、県産の真鱈、牡蠣を使ってチゲ鍋を。土鍋一杯の具が二人でペロリであった。深夜に韓国のドラマを、DVDで台湾のドラマを観る。
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by k-training | 2006-02-25 03:29

焼酎会番外編?

如月18日(土)
来週木曜開催の「アコースティックデュオ」のちらしを持って、ご近所のSanctuaryさんへ。このお店、先日夜の営業にリニューアルしたばかりで挨拶しようしようと思っていたのだ。店主アカハニさんの手作りのスツールにびっくり、畳舞台にびっくりした。色々なライブを計画中だそうでこれからがとても楽しみである。

S&Tさんご来店。エーデルピルス、南アフリカの赤ワインMALANで一通り食事をなさってから一杯の焼酎で火が・・・暖流、満月、らんかん2001、昇龍原酒、BARELL、襲、甜、穣などなどストレートで次から次へと召し上がってもらう。カウンターに並ぶ瓶の数はかなり凄かったです。あっぱれです。。
ご来店ありがとうございました。
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by k-training | 2006-02-25 03:05 | お客様
如月17日(金)
COR COR Kさんご来店。本日は焼豚炒飯、ゴイクォン、ふぐの香味揚げを召し上がってもらう。Kさんパクチーがお好きなようで反芻しながら楽しまれたご様子。COR CORを今日はソーダとヒラミレモンで割って召し上がってもらったがなかなか良かったらしい。やはり地のものは地のものでか?
ご来店ありがとうございました。
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by k-training | 2006-02-25 02:56 | お客様

2月焼酎倶楽部

如月16日(木)f0020106_2334469.jpg
本日定例焼酎会の日。今月のテーマは『熟成酒を呑む』。


*〔芋〕天使の誘惑
*〔米〕野武士
*〔米〕樽いきいき  
*〔麦〕襲
*〔麦〕嶋自慢
*〔麦〕嶋自慢長期熟成
*〔泡盛〕暖流
*〔黒糖〕
 BARELL1988昇龍原酒



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以上の焼酎に・・・
※ミートパイ
※ふぐの香味揚げ
※ぷふいサラダ
※ゴルゴンゾーラリゾット
※焼きたてチョコレートケーキ

一通り試飲したときに、今回はちょっとハードかな?と思ったが、「熟成酒は時間をかけて飲むと、飲み飽きしません」と参加者からの感想を頂く。閉店までたっぷり召し上がってもらいました。参加した方々、お疲れ様でした&ご来店ありがとうございました。     
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by k-training | 2006-02-25 02:48

アボガドたっぷり

如月15日(水)f0020106_2162841.jpg
ぷふいサラダのご紹介。ルッコラ、サニーレタスにアボガドがたくさん、これにナンプラーベースのタイ風ドレッシングをかけたサラダ。アボガドはコレステロールがゼロ、疲労回復、美容にも効果あり、そしてルッコラとの食べ合わせがとても良いのだ。是非お試しくださいませ。
そしてアボガドがとても好きだという常連のお客様がいつもの仲良し3名でご来店。その中の一人が誕生日だということで、チョコレートケーキをサービスした。そうしたらお礼に手相を見てくれた。私にも結婚線があるらしい。ただし晩婚型。だが気付かなければダメなそうで、アンテナをはりめぐらせてください、とのアドバイス。赤い糸が見えればいいんだがなぁ・・・
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by k-training | 2006-02-25 02:24 | メニュー