カテゴリ:お客様( 52 )

センスがいいんです

葉月5日(土)
とても仲のよいT夫妻ご来店。ヱビスで喉を潤してながら‘エビみその地鶏の唐揚げ’バタシオーロガーヴィ(白ワイン)で‘地鶏とキャベツのベトナムサラダ’‘アボガドとエビの生春巻’‘ホヤとホタテのパスタ’‘地鶏玉子のオムレツ生ハムのせ’、美吉野(米焼酎)・万年(麦焼酎)に‘自家製ザーサイ’‘ピータン豆腐’を、そして締めに黒糖焼酎のあじゃと朝日壱乃醸を。とてもいい流れだ。理想のご夫婦だがお食事のされ方も本当に素敵!ご来店ありがとうございました。

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夜食、ベアレンピルスにイカぽっぽ、とろろのモロヘイヤかけ、きゅうりとツナの酢の物。
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by k-training | 2006-08-06 01:29 | お客様
葉月4日(金)
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友人Sさんから、かき氷の露店を出しているとの知らせを受けたので肴町の七夕へ出かけてみた。ミルクいちごをいただき、短柵に願いごとを書き笹の葉に結んでくる。叶いますように。。
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店ではさんさ最終日の露店営業を。夜になっても気温が下がらない蒸し暑さ。それでもベアレン木村社長、浴衣がとっても似合っていたKさん、さんさパレード帰りのUさんが和やかに外で飲んでくださった。みなさん、さんさお疲れ様でした。
夜食、ベアレンウ゛ァイツェン、ピーマン挽き肉詰め、鰹生姜醤油煮、きゅうりの酢の物、焼き茄子。
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by k-training | 2006-08-05 01:31 | お客様

真夏日

葉月3日(木)
さんさ3日目。盛岡もやっと真夏日を。そんな今日、玉のような汗をかいて常連のNさんが太鼓を担いでご来店。なんと、さんさの前に岩手山登山をしてきたとか。本当に強靭な体力の持ち主である。そしてエビスを6杯で水分補給。大変お疲れ様でございました。。
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by k-training | 2006-08-04 02:00 | お客様
文月26日(水)
Uさんご来店。先日行ったディズニーシーの話をしたら、「これディズニーシーのお土産なんだよ」とネクタイピンとネクタイを指差したのでした。ミッキーだと全然分からない、大人のアイテム!!まさかUさんとディズニーの話ができるとは・・・

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夜食、ベアレン・ヴァイツェン、ミニトマトとスモークチーズのサラダ、きゅうりの浅漬け。
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by k-training | 2006-07-26 23:23 | お客様

頂き物を

文月22日(金)
f0020106_14324180.jpg常連のSさんが入籍をしT夫人へなられたご報告を受けた。幸せなお二人を目の前にして、こちらもハッピーな気分になる。おめでとうございます!!そしてまたまた大阪のお土産を頂いてしまう。いつもありがとうございます。



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家に帰ると、東京の知人から沼津の干物が届いていた。いつも送ってくれるこの干物、肉厚で塩の効き方がちょうどよいのだ。次の日に、とも思ったが我慢できず1枚焼くとする。これまた頂き物のキュウリの韓国風漬物をつまみキリンのゴールデンホップを飲みながら焼けるのを待つ。
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やはり美味しい・・・この塩梅と柔らかさ、残り少ない宗玄とともに楽しむ。
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by k-training | 2006-07-24 14:44 | お客様

連帯感

文月20日(木)
今日は常連C&T&Aさんの職場の歓送迎会。何回も当店を使ってくださるのだが、いつもながらのチームワークの良さ。こちらの至らないサービスにも手助けしてくださり、本当にありがとうございました。最後は恒例の三三七拍子を。Nちゃん、お上手でした。

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夜食、とろろおろし素麺、ピーマンと挽肉の炒めもの、冷やしトマト、きゅうりの浅漬け。お酒は宗玄。
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by k-training | 2006-07-22 14:31 | お客様

こんな使い方も

文月15日(土)
ご近所にお住まいのYさんご来店。今日は先日生まれたばかりのベイビーちゃんを連れてのご来店です。ベイビーちゃんはベビーカーに座ってお父さんとお母さんに見守られてます。店内がザワザワした中でもぐずつかず、とてもおりこうさんでした。店内は椅子席、しかもフラットなのでベビーカーや車椅子でも大丈夫です。

f0020106_14421945.jpgさてその別の場所では、同窓会の打ち合わせの飲み会が開かれていました。持ち込んだパソコンなどを使って、壁に懐かしい画像を映して楽しんでおられました。

いろいろに使ってくださって、とても嬉しい晩でした。
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by k-training | 2006-07-18 14:44 | お客様
文月12日(水)
常連のC&Aさんご来店。入ったばかりの三陸の鰹を召しがったもらいました。醤油さえはじいてしまいそうなくらいの身のつややかさ、そして鮪にも似た赤さは、活きの良さを感じます。
そしてちょっと遅くにkazzさんもご来店。明日へつながる一杯ということで、芋焼酎‘神にごり’をパーシャルしたものを召し上がってもらいました。グラスを持つことがリハビリのご様子で・・・お大事に。

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夜食、ちらし寿司ときゅうりの浅漬け、お酒は残り少ない綿屋美山錦特別純米を。このお酒は私の中ではかなりハイペースで飲みきりました、というくらい美味しいお酒でした。
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by k-training | 2006-07-14 15:00 | お客様

日本酒ばなし

水無月27日(火)
日本酒が大好きなYさんご来店。今月は日本酒強化月間だという。お通しのチーズペーストをつまみながら、まずはベアレン樽生シュバルツを。そしていよいよ日本酒へ。純米生酒‘会津娘’と純米‘はすみ’を。これらのあてにはウォッシュチーズとセミハードチーズのコンテを。「神亀なんかにもウォッシュシーズは合いますよー」と教えてくださる。ウムウム、参考になりました。また日本酒のおもしろいお話聞かせてくださいね。ご来店ありがとうございました。

f0020106_14544581.jpgそして私も夜食に日曜に購入した日本酒‘宗玄 八反錦’を。鮪のヤマカケ、キャベツの浅漬け、姫竹の炒め煮とともに。宗玄は角張った力強い印象。少しおいたら表情がどんどん変わっていきそうな気がする。
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by k-training | 2006-06-30 14:55 | お客様

こどもの日に

皐月5日(金)
f0020106_14454536.jpg本日の賄い、坦坦麺。

ある家族がご来店された。お父さんは焼酎を、お母さんはレッドアイ、お子さんはマンゴージュースを。つまみは少々。そしてお会計のときに、「とてもおいしかったです、ご馳走様でした」とご両親が言われる前に、お子さんがサラッと発したのである。ジ~ン!!。育ちが良いんだなぁと思ったのと共に、大袈裟だが日本の未来もまだまだ捨てたもんじゃないと思ってしまった。そんなこどもの日であった。
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by k-training | 2006-05-06 14:53 | お客様