Date Shochu
2006年 08月 18日
葉月17(木)
常連のTさんが珍しい焼酎を持ってきてくださる。「まずは飲んでみて」と…樽熟のような気がするが、原料が何なのか分からない。秤売りのボトルには『Date Shochu』。そう、『Date=ナツメヤシ』だったのだ。八年熟成の37度。甘やいだ香りは南国を思わせ、シロップのようなほのかな甘みがあるが、すっきりしている。勉強になりました。ありがとうございました。
常連のTさんが珍しい焼酎を持ってきてくださる。「まずは飲んでみて」と…樽熟のような気がするが、原料が何なのか分からない。秤売りのボトルには『Date Shochu』。そう、『Date=ナツメヤシ』だったのだ。八年熟成の37度。甘やいだ香りは南国を思わせ、シロップのようなほのかな甘みがあるが、すっきりしている。勉強になりました。ありがとうございました。
by k-training
| 2006-08-18 00:35