チーズもご用意しております
2006年 01月 08日
睦月7日(土)
ワインのお供にはチーズを是非。その時々でアイテムを変えてお出ししています。最近は・・・
☆グラナ パターナ(伊)セミハードタイプ〈牛〉
「キッチンのハズバンド」と呼ばれる。パルミジャーよりしっとり。
☆サンマルセラン(仏)フレッシュタイプ〈牛〉
甘味・酸味・塩味のバランス良し。
☆ペライユ(仏)シェーブルタイプ〈羊〉
柔らかい味。とてもクリーミィー。
☆ブリー ド モー AOC(仏)白カビタイプ〈牛〉
甘くスモーキーなアロマかつ濃密な味わい。
☆ブルー ド ジェクス オー ジュラ AOC(仏)青かびタイプ〈牛〉
表皮は薄い白カビ、青カビ部分は深くやさしい味。
本日のある一組のお客様は上記の3種を、気軽にフランスワイン・ヴァルモンルージュで召し上がって頂きました。
12時近く、先程まで仕事だったというSさんご来店。エーデルピルスナー、韓国モルトビールをぐびぐびと。三陸産ホタテのバジルソースパスタで食事。
ご来店ありがとうございました。
ワインのお供にはチーズを是非。その時々でアイテムを変えてお出ししています。最近は・・・
☆グラナ パターナ(伊)セミハードタイプ〈牛〉
「キッチンのハズバンド」と呼ばれる。パルミジャーよりしっとり。
☆サンマルセラン(仏)フレッシュタイプ〈牛〉
甘味・酸味・塩味のバランス良し。
☆ペライユ(仏)シェーブルタイプ〈羊〉
柔らかい味。とてもクリーミィー。
☆ブリー ド モー AOC(仏)白カビタイプ〈牛〉
甘くスモーキーなアロマかつ濃密な味わい。
☆ブルー ド ジェクス オー ジュラ AOC(仏)青かびタイプ〈牛〉
表皮は薄い白カビ、青カビ部分は深くやさしい味。
本日のある一組のお客様は上記の3種を、気軽にフランスワイン・ヴァルモンルージュで召し上がって頂きました。
12時近く、先程まで仕事だったというSさんご来店。エーデルピルスナー、韓国モルトビールをぐびぐびと。三陸産ホタテのバジルソースパスタで食事。
ご来店ありがとうございました。
by k-training
| 2006-01-08 04:35
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