みその日
2006年 02月 03日
睦月30日(月)
30日はみその日らしい。みそといえば当店の甜麺醤をご紹介。八丁味噌と砂糖、醤油、酒を煮詰め仕上げにごま油を入れた手づくり。この甜麺醤は「スパイシー麻婆豆腐」に使われているが独特のコクが味に深みを出し、花椒でアクセントをだしている。なお、タイ産唐辛子プリッキーヌ(タイ語で“ねずみの糞”)も入っているが、食べるとかなり辛い。辛いもの好きの方にはおすすめ。
30日はみその日らしい。みそといえば当店の甜麺醤をご紹介。八丁味噌と砂糖、醤油、酒を煮詰め仕上げにごま油を入れた手づくり。この甜麺醤は「スパイシー麻婆豆腐」に使われているが独特のコクが味に深みを出し、花椒でアクセントをだしている。なお、タイ産唐辛子プリッキーヌ(タイ語で“ねずみの糞”)も入っているが、食べるとかなり辛い。辛いもの好きの方にはおすすめ。
by k-training
| 2006-02-03 04:43
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